Zutaten
Für 12 Stück: | |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 225 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Eier Größe M | 2 |
evtl. 2-3 EL Milch | etwas |
Wildpreiselbeeren aus dem Glas | 250 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Das Mehl mit Backpulver, Zucker und einer Prise Salz vermischen. Die Butter mit den Eiern in einer zweiten Schüssel gut miteinander verrühren und zu den vorbereiteten Ztuaten geben. Alles gut miteinander vermengen, evtl. noch etwas Milch dazugeben wenn der Teig zu fest ist.
3.Die Wildpreiselbeeren mit einem Löffel langsam untermischen. Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen und im vorgeheizten Bckofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Preiselbeer-Muffins“
Rezept bewerten: