1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Muffins

Preiselbeer-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für 12 Stück:
Weizenmehl Type 405 oder 550225 g
Backpulver½ TL
Zucker50 g
Salz1 Prise
Butter50 g
Eier Größe M2
evtl. 2-3 EL Milch etwas
Wildpreiselbeeren aus dem Glas250 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Das Mehl mit Backpulver, Zucker und einer Prise Salz vermischen. Die Butter mit den Eiern in einer zweiten Schüssel gut miteinander verrühren und zu den vorbereiteten Ztuaten geben. Alles gut miteinander vermengen, evtl. noch etwas Milch dazugeben wenn der Teig zu fest ist.

    3.Die Wildpreiselbeeren mit einem Löffel langsam untermischen. Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen und im vorgeheizten Bckofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich