1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Muffins

Marmor-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Toffees12
Margarine flüssig125 Gramm
Salz1 Prise
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Milch125 ml
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Vom Teig etwa 1/3 in eine zweite Schüssel geben und das Kakaopulver einrühren. Den hellen Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, dunklen Teig daraufgeben und mit einem Holzspieß die Teige schlierenartig verrühren. Die Toffees auswickeln und eines in jeden Muffin stecken. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

    2.Man kann auch anstelle der Toffes Kirschen oder Marzipankugeln in die Muffins stecken. Oder man macht sie ohne Füllung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich