Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Toffees | 12 |
Margarine flüssig | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 125 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
18,0 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Vom Teig etwa 1/3 in eine zweite Schüssel geben und das Kakaopulver einrühren. Den hellen Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen, dunklen Teig daraufgeben und mit einem Holzspieß die Teige schlierenartig verrühren. Die Toffees auswickeln und eines in jeden Muffin stecken. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
2.Man kann auch anstelle der Toffes Kirschen oder Marzipankugeln in die Muffins stecken. Oder man macht sie ohne Füllung.
Kommentare zu „Marmor-Muffins“
Rezept bewerten: