Marmor-Muffins

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 300 g
Zucker 250 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 350 g
Backpulver 4 Teelöffel (gestrichen)
Milch 50 ml
Kakaopulver 2 gehäufte EL
Zucker 1 EL
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Eier 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
54,7 g
Fett
24,0 g

Zubereitung

1.Die weiche Margarine nach und nach mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und die Milch hinzugeben. In 2/3 des Teiges das Vanillepuddingpulver unterrühren. Zwei gehäufte EL Kakao mit einem EL Zucker mischen und in den restlichen Teig geben.

2.Papierförmchen in ein Muffinblech geben und in jedes zuerst 1-1.1/2 ELvon dem hellen Teig und anschließend etwas weniger von dem dunklen Teig darauf geben. Mit einer Gabel den dunklen Teig kurz verrühren. Bei 180 Grad für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft)!

3.Ergibt ca. 22-24 Stück. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmor-Muffins“