1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Rosinen-Muffin

Quark-Rosinen-Muffin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1 Stück
Sonnenblumenöl60 ml
Honig flüssig3 Esslöffel
Magerquark200 Gramm
Milch50 ml
Rosinen100 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanille Aroma4 Tropfen
Salz1 Prise
Honig flüssig200 Gramm
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    2.Die Förmchen im Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    3.Das Ei in eine Rührschüssel geben und leicht anschlagen, dann Öl, Milch, die 3 Essl. Honig, Quark und Vanillearoma hinzugeben und verquirlen. Niun die Rosinen unterheben.

    4.Mehl, Backpulver und Salz auf die Masse sieben und unterheben. Das sollte alles zügig von statten gehen sonst wird der Teig zäh.

    5.Den Teig auf die 12 Mulden verteilen und 20-25 Minuten backen. Die Muffin in der Form leicht abkühlen lassen.

    6.In der Zwischenzeit 200 Gramm Honig und die Butter in einem Topf unter ständigem rühren aufkochen lassen und die leicht abgekühlen Muffin damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Rosinen-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich