1. Home
  2. Rezept
  3. Chocolate-Chip-Muffins

Chocolate-Chip-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Milch L
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Zucker100 g
weiche Butter50 g
Ei1
Vollmilchschokolade120 g
Fett für das Muffinblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Schokolade fein reiben oder hacken. Von der Milch 5 Esslöffel abnehmen und mit dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen. Die restliche Milch mit der Vanillemilch, dem Zucker, dem Ei, der Butter, der Zartbitterschokolade und der gehackten Vollmilchschokolade in einer Schüssel verrühren. Die Mehlmischung dazugeben. Den Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinblechs oder in Papierbackförmchen füllen. Am besten 2-3 Papierförmchen in einander setzten. Die Muffins im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. etwa 5 Minuten ruhen lassen, gegeben falls aus dem Muffinblech lösen und abkühlen lassen. Tipp: Für alle die es nussig mögen: Mischen Sie noch zur Abwechslung 80g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln oder Walnüsse unter den Teig. Dann sollten Sie allerding nur 170g Mehl verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate-Chip-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich