Chocolate-Chip-Muffins

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 200 g
Milch 0,125 L
Vanillezucker 3 Päckchen
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Zucker 100 g
weiche Butter 50 g
Ei 1
Vollmilchschokolade 120 g
Fett für das Muffinblech etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1651 (394)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Schokolade fein reiben oder hacken. Von der Milch 5 Esslöffel abnehmen und mit dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen. Die restliche Milch mit der Vanillemilch, dem Zucker, dem Ei, der Butter, der Zartbitterschokolade und der gehackten Vollmilchschokolade in einer Schüssel verrühren. Die Mehlmischung dazugeben. Den Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinblechs oder in Papierbackförmchen füllen. Am besten 2-3 Papierförmchen in einander setzten. Die Muffins im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. etwa 5 Minuten ruhen lassen, gegeben falls aus dem Muffinblech lösen und abkühlen lassen. Tipp: Für alle die es nussig mögen: Mischen Sie noch zur Abwechslung 80g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln oder Walnüsse unter den Teig. Dann sollten Sie allerding nur 170g Mehl verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate-Chip-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chocolate-Chip-Muffins“