Chocolate Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Muffins à la Dôme au chocolat auf Vanillespiegel - Rezept
TOP REZEPT
Muffins à la Dôme au chocolat auf Vanillespiegel
Kleine Kuchen mit flüssigem Chocolate-Kern sind ein sehr beliebtes Dessert. Sie sind schnell zubereitet und schmecken vor allem mit Dessertsaucen hervorragend. Bei diesem Nachtisch werden die Muffins auf einem Spiegel aus Vanillesauce serviert. Sie schmecken allerdings auch mit einer leichteren Fruchtsauce.
Mousse au chocolat - Rezept
TOP REZEPT
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat ist eine luftige Creme, die auf der Zunge zergeht. Steif geschlagener Eischnee ist die Basis für diese Köstlichkeit: Die feine Mousse wird durch viele kleine Luftbläschen zart und schaumig. Da die Eier roh bleiben, sollten Sie sie nur ganz frisch verwenden.

Weitere Chocolate Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blockschokolade zartbitter
  • Blockschokolade, Vollmilch
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Mascarpone
  • Joghurt griechisch
  • Honig
  • Sahne
  • Espresso
  • Wasser
  • Zucker
  • Kalua-Kaffeelikör
  • Cantuccini
  • Schoko-Kaffeebohnen
  • Schlagsahne
  • TK-Himbeeren
  • Puderzucker
  • Pfirsiche
  • Stachelbeeren
  • Physalis
  • Zahnstocher
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
04:10
11k
11
ZUTATEN
  • Sahne
  • Schokolade edelbitter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Natron
  • Backpulver
  • Mehl
  • Mandeln, geschält, gesalzen
  • weisse Schokolade
ZUTATEN
Gateâu chocolat - Rezept
Gateau chocolat
00:40
846
12
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Schokolade 70 Kakao
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Hot Chocolate - Rezept
Hot Chocolate
00:10
1,7k
14
ZUTATEN
  • Sojamilch
  • Kakaopulver - laktosefrei
  • Ahornsirup
ZUTATEN
Chocolate Cookies - Rezept
Chocolate Cookies
344
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Natron
  • Salz
  • Butter, weich
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zucker braun
  • Eier
  • Joghurt
  • Schokotropfen
ZUTATEN
Chocolate Cookies - Rezept - Bild Nr. 7279
Chocolate Cookies
00:35
88
0
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Zucker braun Rohzucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Dinkel Mehl
  • Natron
  • Vollmilchjoghurt
  • Schokoladentropfen
ZUTATEN
Irisch Chocolate - Rezept
Irisch Chocolate
00:15
879
4
ZUTATEN
  • Milch fettarm
  • Vanilleschote
  • Schokolade 70 Kakao
  • Zucker oder Honig
  • Whisky irsch
  • Sprühsahne
ZUTATEN
Chocolate Chip - Rezept
Chocolate Chip
00:25
471
9
ZUTATEN
  • Butter
  • Brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Haselnüsse gehackt
  • Schokoladentropfen
ZUTATEN
Irish Chocolate - Rezept
Irish Chocolate
00:10
448
18
ZUTATEN
  • Milch
  • Zucker
  • Zartbitterschokolade
  • Honig flüssig
  • Whiskey
  • Schlagsahne
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
Chocolate Cookies - Rezept
Chocolate Cookies
00:20
310
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Natron
  • Salz
  • Butter weich
  • Vanillezucker
  • brauner Zucker
  • Zucker weiß
  • Eier
  • Joghurt
  • Schokotropfen
ZUTATEN
Hot Chocolate - Rezept
Hot Chocolate
00:40
712
6
ZUTATEN
  • Bitterschokolade
  • Butter
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Eier
ZUTATEN
Chocolate Cookies - Rezept
Chocolate Cookies
697
24
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • brauner Zucker
  • Vanillearoma
  • Schokopudding-Pulver
  • Eier
  • Schokotröpfchen
ZUTATEN
Chocolate Cookies - Rezept - Bild Nr. 2
Chocolate Cookies
00:25
3,8k
19
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zuckerrübensirup
  • Natron
  • Mehl
  • Salz
  • Schokoladensplitter
ZUTATEN
Café Chocolat - Rezept
Cafe Chocolat
00:15
247
6
ZUTATEN
  • heißen Espresso
  • dunkle Schokolade
  • Zimt
  • Rohrohrzucker
  • Schlagsahne
Seite:
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  • 6
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Chocolate – rund um die Welt eine süße Sünde

Schokolade gehört zu den beliebtesten Zutaten zum Kochen und Backen. Sie ist nicht nur ein Lebens-, sondern vor allem ein Genussmittel. Der Begriff Schokolade ist in den meisten Sprachen fast identisch. Ursprünglich verdankt die süße Leckerei ihren Namen einem Getränk der Azteken, welche aus Kakao, Wasser und Gewürzen „xocólatl“ – zu Deutsch „bitteres Wasser“ – herstellten. Chocolate ist der daran angelegte englische Begriff für die dunkle Köstlichkeit, die Sie in der Küche vielfältig einsetzen können.

Kochen und Backen mit Chocolate

Viele Rezeptnamen verraten direkt, dass mit Schokolade gearbeitet wird. Berühmt sind unter anderem Mousse au Chocolat oder auch Chocolate Cheesecake. Meist wird die Schokolade in geriebener oder zerlassener Form hinzugefügt. Da Schokolade sehr empfindlich ist, sollte sie immer vorsichtig im nicht zu heißen Wasserbad geschmolzen werden. Bitterschokolade benötigt gerade einmal 55 Grad zum Schmelzen. In der Mikrowelle laufen Sie Gefahr, dass der Zucker verbrennt und die Masse gerinnt. Grob gehackt zerschmilzt Chocolate besonders gut.
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