Chocolate Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Muffins à la Dôme au chocolat auf Vanillespiegel - Rezept
TOP REZEPT
Muffins à la Dôme au chocolat auf Vanillespiegel
Kleine Kuchen mit flüssigem Chocolate-Kern sind ein sehr beliebtes Dessert. Sie sind schnell zubereitet und schmecken vor allem mit Dessertsaucen hervorragend. Bei diesem Nachtisch werden die Muffins auf einem Spiegel aus Vanillesauce serviert. Sie schmecken allerdings auch mit einer leichteren Fruchtsauce.
Mousse au chocolat - Rezept
TOP REZEPT
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat ist eine luftige Creme, die auf der Zunge zergeht. Steif geschlagener Eischnee ist die Basis für diese Köstlichkeit: Die feine Mousse wird durch viele kleine Luftbläschen zart und schaumig. Da die Eier roh bleiben, sollten Sie sie nur ganz frisch verwenden.

Weitere Chocolate Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blockschokolade zartbitter
  • Blockschokolade, Vollmilch
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Mascarpone
  • Joghurt griechisch
  • Honig
  • Sahne
  • Espresso
  • Wasser
  • Zucker
  • Kalua-Kaffeelikör
  • Cantuccini
  • Schoko-Kaffeebohnen
  • Schlagsahne
  • TK-Himbeeren
  • Puderzucker
  • Pfirsiche
  • Stachelbeeren
  • Physalis
  • Zahnstocher
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
04:10
11k
12
ZUTATEN
  • Sahne
  • Schokolade edelbitter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Natron
  • Backpulver
  • Mehl
  • Mandeln, geschält, gesalzen
  • weisse Schokolade
ZUTATEN
Chocolate Cookies - Rezept
Chocolate Cookies
00:20
310
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Natron
  • Salz
  • Butter weich
  • Vanillezucker
  • brauner Zucker
  • Zucker weiß
  • Eier
  • Joghurt
  • Schokotropfen
ZUTATEN
Chocolate Chip - Rezept
Chocolate Chip
00:25
471
9
ZUTATEN
  • Butter
  • Brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Haselnüsse gehackt
  • Schokoladentropfen
ZUTATEN
Irish Chocolate - Rezept
Irish Chocolate
00:10
448
18
ZUTATEN
  • Milch
  • Zucker
  • Zartbitterschokolade
  • Honig flüssig
  • Whiskey
  • Schlagsahne
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
Irisch Chocolate - Rezept
Irisch Chocolate
00:15
879
4
ZUTATEN
  • Milch fettarm
  • Vanilleschote
  • Schokolade 70 Kakao
  • Zucker oder Honig
  • Whisky irsch
  • Sprühsahne
ZUTATEN
Tartelettes au Chocolat Blanc - Rezept
Tartelettes au Chocolat Blanc
01:45
698
6
ZUTATEN
  • mehl
  • Puderzucker
  • halben EL Kakoopulver
  • Eigelb
  • Wasser
  • Für die weisse Schokoladencreme
  • hochwertige weisse schokolade
  • Eigelb
  • Sahne 30 Fett
  • Weisse schokoladen raspeln
  • 50 gr Dunkle schokolade schmelzen um den ausgekühlten teigboden damit auszupinseln
ZUTATEN
American Chocolate-Coffee-Cake - Rezept
American Chocolate-Coffee-Cake
508
4
ZUTATEN
  • Hefe
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb - übriges Eiweiß siehe Füllung
  • Butter
  • Eigelb zum Bestreichen - übriges Eiweiß siehe Füllung
  • gehackte Zartbitter-Schokolade
  • Zucker
  • Zimt
  • Butter
  • Rohmarzipan
  • Eiweiß - übrig vom Ei f d Teig und v d zum Bestreichen
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Butter
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
00:20
6,2k
6
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Milch
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
01:30
6,6k
7
ZUTATEN
  • Kuvertüre oder Edelbitter-Schokolade
  • starker Kaffee -Mokka
  • Cointreau oder Benedictine
  • oder Amaretto oder Cognac
  • je nach persönl Gusto
  • Eigelb
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Schlagsahne
  • Eiklar
  • Puderzucker
  • Salz
ZUTATEN
Dunkle Mousse au Chocolate - Rezept
Dunkle Mousse au Chocolate
08:40
2,4k
4
ZUTATEN
  • Dunkle Schokolade
  • Butter
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nussboden
  • Paranusskerne
  • Zucker
  • zerlassene Butter
  • Mousse au Chocolat zum anmischen mit Milch oder Sahne
ZUTATEN
Churros con Chocolate - Rezept
Churros con Chocolate
00:30
944
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Eier
  • Butter
  • Salz
  • Öl
  • Zimtpulver
  • Spritzbeutel mit Tülle
  • Milchschokolade
  • Kakao ungesüßt
  • Kakaobutter
  • Chili getrocknet und gemahlen
ZUTATEN
Mouse au chocolat - Rezept
Mouse au chocolat
4,5k
7
ZUTATEN
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Kuvertüre Vollmilch
  • Eier
  • Zucker
  • Butter geschmolzen
  • Salz
Seite:
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  • 3
  • 6
  • 11
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  • 43
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Chocolate – rund um die Welt eine süße Sünde

Schokolade gehört zu den beliebtesten Zutaten zum Kochen und Backen. Sie ist nicht nur ein Lebens-, sondern vor allem ein Genussmittel. Der Begriff Schokolade ist in den meisten Sprachen fast identisch. Ursprünglich verdankt die süße Leckerei ihren Namen einem Getränk der Azteken, welche aus Kakao, Wasser und Gewürzen „xocólatl“ – zu Deutsch „bitteres Wasser“ – herstellten. Chocolate ist der daran angelegte englische Begriff für die dunkle Köstlichkeit, die Sie in der Küche vielfältig einsetzen können.

Kochen und Backen mit Chocolate

Viele Rezeptnamen verraten direkt, dass mit Schokolade gearbeitet wird. Berühmt sind unter anderem Mousse au Chocolat oder auch Chocolate Cheesecake. Meist wird die Schokolade in geriebener oder zerlassener Form hinzugefügt. Da Schokolade sehr empfindlich ist, sollte sie immer vorsichtig im nicht zu heißen Wasserbad geschmolzen werden. Bitterschokolade benötigt gerade einmal 55 Grad zum Schmelzen. In der Mikrowelle laufen Sie Gefahr, dass der Zucker verbrennt und die Masse gerinnt. Grob gehackt zerschmilzt Chocolate besonders gut.
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