Chocolate Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Muffins à la Dôme au chocolat auf Vanillespiegel - Rezept
TOP REZEPT
Muffins à la Dôme au chocolat auf Vanillespiegel
Kleine Kuchen mit flüssigem Chocolate-Kern sind ein sehr beliebtes Dessert. Sie sind schnell zubereitet und schmecken vor allem mit Dessertsaucen hervorragend. Bei diesem Nachtisch werden die Muffins auf einem Spiegel aus Vanillesauce serviert. Sie schmecken allerdings auch mit einer leichteren Fruchtsauce.
Mousse au chocolat - Rezept
TOP REZEPT
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat ist eine luftige Creme, die auf der Zunge zergeht. Steif geschlagener Eischnee ist die Basis für diese Köstlichkeit: Die feine Mousse wird durch viele kleine Luftbläschen zart und schaumig. Da die Eier roh bleiben, sollten Sie sie nur ganz frisch verwenden.

Weitere Chocolate Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Natron
  • Backpulver
  • Mehl
  • Mandeln, geschält, gesalzen
  • weisse Schokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blockschokolade zartbitter
  • Blockschokolade, Vollmilch
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Mascarpone
  • Joghurt griechisch
  • Honig
  • Sahne
  • Espresso
  • Wasser
  • Zucker
  • Kalua-Kaffeelikör
  • Cantuccini
  • Schoko-Kaffeebohnen
  • Schlagsahne
  • TK-Himbeeren
  • Puderzucker
  • Pfirsiche
  • Stachelbeeren
  • Physalis
  • Zahnstocher
ZUTATEN
Mousse au Chocolat - Rezept
Mousse au Chocolat
04:10
11k
12
ZUTATEN
  • Sahne
  • Schokolade edelbitter
ZUTATEN
Chocolate Caliente - Rezept
Chocolate Caliente
00:05
1,6k
2
ZUTATEN
  • helle Kuvertüre
  • Obst frisch
  • Zahnstocher
ZUTATEN
Chocolate Mom - Rezept
Chocolate Mom
558
8
ZUTATEN
  • Brauner Rum
  • Kakaolikör
  • Kokoscreme
  • Ananassaft
  • Kakaopulver
ZUTATEN
Café Chocolat - Rezept
Cafe Chocolat
00:15
247
6
ZUTATEN
  • heißen Espresso
  • dunkle Schokolade
  • Zimt
  • Rohrohrzucker
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Mousse auch Chocolat Tricolor - Rezept
Mousse auch Chocolat Tricolor
00:10
259
0
ZUTATEN
  • Mousse au Chocolat zum Anrühren herb
  • Kuvertüre Vollmilch
  • Kuvertüre weiß
ZUTATEN
Tart au chocolate - Rezept
Tart au chocolate
00:55
5k
12
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Eier
ZUTATEN
MOUSSE AU CHOCOLAT - Rezept
MOUSSE AU CHOCOLAT
501
1
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Salz
  • Zucker
  • Sahne
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Minze frisch
  • Schokoraspeln
  • Erdbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Vanilla-Back
  • Buttermilch
  • Wasser
  • Mehl
  • Backkakao
  • Backpulver
  • Natron
  • Salz
  • Butter zimmerwarm
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Puderzucker
ZUTATEN
Mousse at Chocolat - Rezept
Mousse at Chocolat
431
5
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade oder Halbbitterschokolade
  • Eier
  • Kaffee Instant Getränk
  • Vanilleschote
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Raspelschokolade
ZUTATEN
Getränk: Hot Chocolate - Rezept
Getränk Hot Chocolate
595
4
ZUTATEN
  • Kakaogetränkepulver mit Chilli aus meinem KB
  • oder anderes Kakaogetränkepulver
  • Wasser heiß
  • Vanillesirup
  • Sahne geschlagen
  • Schokostreusel
ZUTATEN
Mousse au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat
01:10
684
1
ZUTATEN
  • Schokolade
  • Eigelb
  • Sahne
  • Zucker
  • Kakaopulver
ZUTATEN
Epic Hot Chocolate - Rezept
Epic Hot Chocolate
00:10
192
0
ZUTATEN
  • Milch
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Stärke
  • Kakao ungesüßt
  • Puderzucker
  • Ovomaltine
  • Meersalz
  • Zimt
ZUTATEN
Mousse Au Chocolat - Rezept
Mousse Au Chocolat
00:20
4,3k
9
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Vollmilchschokolade
  • Eier
  • Zucker
  • Süße Sahne
  • Butter
Seite:
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Chocolate – rund um die Welt eine süße Sünde

Schokolade gehört zu den beliebtesten Zutaten zum Kochen und Backen. Sie ist nicht nur ein Lebens-, sondern vor allem ein Genussmittel. Der Begriff Schokolade ist in den meisten Sprachen fast identisch. Ursprünglich verdankt die süße Leckerei ihren Namen einem Getränk der Azteken, welche aus Kakao, Wasser und Gewürzen „xocólatl“ – zu Deutsch „bitteres Wasser“ – herstellten. Chocolate ist der daran angelegte englische Begriff für die dunkle Köstlichkeit, die Sie in der Küche vielfältig einsetzen können.

Kochen und Backen mit Chocolate

Viele Rezeptnamen verraten direkt, dass mit Schokolade gearbeitet wird. Berühmt sind unter anderem Mousse au Chocolat oder auch Chocolate Cheesecake. Meist wird die Schokolade in geriebener oder zerlassener Form hinzugefügt. Da Schokolade sehr empfindlich ist, sollte sie immer vorsichtig im nicht zu heißen Wasserbad geschmolzen werden. Bitterschokolade benötigt gerade einmal 55 Grad zum Schmelzen. In der Mikrowelle laufen Sie Gefahr, dass der Zucker verbrennt und die Masse gerinnt. Grob gehackt zerschmilzt Chocolate besonders gut.
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