Suche nach: „Chocolate Rezepte“

Mousse au Chocolat - Rezept
Hot Chocolate - Rezept
Hot Chocolate
40 Min
(1)
Chocolate Cookies - Rezept
Chocolate Cookies
(28)
Chocolate Cookies - Rezept - Bild Nr. 2
Mousse-au-chocolat-Torte - Rezept
Chocolate- Chip- Cookies - Rezept
Mini pains au chocolat - Rezept
Mousse au chocolat - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 58
  • >

Chocolate – rund um die Welt eine süße Sünde

Schokolade gehört zu den beliebtesten Zutaten zum Kochen und Backen. Sie ist nicht nur ein Lebens-, sondern vor allem ein Genussmittel. Der Begriff Schokolade ist in den meisten Sprachen fast identisch. Ursprünglich verdankt die süße Leckerei ihren Namen einem Getränk der Azteken, welche aus Kakao, Wasser und Gewürzen „xocólatl“ – zu Deutsch „bitteres Wasser“ – herstellten. Chocolate ist der daran angelegte englische Begriff für die dunkle Köstlichkeit, die Sie in der Küche vielfältig einsetzen können.

Kochen und Backen mit Chocolate

Viele Rezeptnamen verraten direkt, dass mit Schokolade gearbeitet wird. Berühmt sind unter anderem Mousse au Chocolat oder auch Chocolate Cheesecake. Meist wird die Schokolade in geriebener oder zerlassener Form hinzugefügt. Da Schokolade sehr empfindlich ist, sollte sie immer vorsichtig im nicht zu heißen Wasserbad geschmolzen werden. Bitterschokolade benötigt gerade einmal 55 Grad zum Schmelzen. In der Mikrowelle laufen Sie Gefahr, dass der Zucker verbrennt und die Masse gerinnt. Grob gehackt zerschmilzt Chocolate besonders gut.

Rezept der Woche

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.10.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung