Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade 75 % Kakaoanteil, WICHTIG) | 250 gr |
Eier | 2 Stück |
brauner Rum | 5 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Schokoladenraspel ich hatte sie leider vergessen) | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade mit einem großen Küchenmesser grob hacken und in einen kleinen Schlagkessel geben. Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
2.Eier in einem weiteren Schlagkessel über dem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen in 30 Sekunden schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die flüssige Schokolade mit einem Kochlöffel langsam einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Schokoladencreme mit Rum abschmecken und leicht abkühlen lassen.
3.Die Sahne halb steif schlagen, nach und nach mit einem Teigspatel unter die Schokoladencreme heben. Mousse in eine Schale füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen, auf Tellern anrichten und mit Schokoraspel oder oder oder bestreuen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolate - NACHPSPEISE - unser Essen zum 1. Advent“