Schokoladen-Mousse

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schlagsahne 100 g
Zucker extrafein 2 EL
Eiweiß 2
Salz 1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre 100 g
Schokolade weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
46,7 g
Fett
16,1 g

Zubereitung

1.Die Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und kühl stellen.

2.Das Eiweiß mit Salz schaumig schlagen und den restlichen Zucker dazugeben. Auf höchster Stufe zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls kühl stellen.

3.Die Kuvertüre zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend unter Rühren im kalten Wasserbad lauwarm abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist.

4.Die Kuvertüre zu dem Eischnee geben und vorsichtig vermischen. Die Sahne unterheben, Mousse in eine Dessertschüssel füllen und mindestens drei Stunden kühl stellen.

5.Mit geriebener weißer Schokolade auf Tellern anrichten.

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