Mousse au chocolat

48 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 150 g
Butter 1 EL
Eier 3
Zucker 1 EL
Salz etwas
Sahne 200 g
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1712 (409)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
30,8 g

Zubereitung

1.- Die Schkolade mit der Butter im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, gelegentlich umrühren - Eier trennen, Eigelbe mit Zucker gut schaumig rühren, Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, Sahne mit Puderzucker steif schlagen

2.- Geschmolzene Schokolade mit schaumig gerühreten Eigelben mischen - Sahne mit Eischnee mischen und unter die Schokolade heben - Die Mousse in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen und etwas 3 Std. in den Kühlschrank stellen

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