Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vollmilch-Schokolade | 150 Gramm |
Edelbitter-Schokolade | 150 Gramm |
Rum | 2 Centiliter |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
zum Garnieren: Puderzucker, Kakaopulver, geraspelte Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Rum unterrühren. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Die abgekühlte Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
2.Die Schlagsahne schnell unter die Schokoladenmasse heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht zu stark rühren. Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank kühlen.
3.Dessertteller mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben. Aus der Mousse große Nocken ausstechen und auf den Tellern anrichten. Mit geraspelter Schokolade bestreuen.
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vom
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