Mousse au chocolat

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollmilch-Schokolade 150 Gramm
Edelbitter-Schokolade 150 Gramm
Rum 2 Centiliter
Eier 5
Vanillezucker 2 Päckchen
Schlagsahne 125 Gramm
Zucker 50 Gramm
zum Garnieren: Puderzucker, Kakaopulver, geraspelte Schokolade etwas

Zubereitung

1.Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Rum unterrühren. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Die abgekühlte Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.

2.Die Schlagsahne schnell unter die Schokoladenmasse heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht zu stark rühren. Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank kühlen.

3.Dessertteller mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben. Aus der Mousse große Nocken ausstechen und auf den Tellern anrichten. Mit geraspelter Schokolade bestreuen.

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