1. Home
  2. Rezept
  3. getränkte Torte

getränkte Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Puderzucker220 Gramm
Mehl griffig150 Gramm
etwas Backpulver etwas
Beträufeln: etwas
starker Kaffee, kalt250 ml
Rum1 Stamperl
Creme: etwas
Rama, weich70 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Kochschokolade erweicht1 Rippe
Eigelbe2
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker schaumig rühren. Das mit Backpulver vermische Mehl unterheben. Eikalr zu steifen Schnee schlagen unter unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. In den ausgekühlten Boden mit einer dicken Stricknaden Löcher stechen. Kaffee mit Rum mischen und den Boden damit beträufeln. Für die Creme Rama, Pudezucker, Schokolade und Eigelbe gut miteinander verrühren. Den getränkten Boden damit bestreichen. Schlagsahne steif schlagen und daraufstreichen. Zum Schluß Kochschokolade darübereiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „getränkte Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich