getränkte Torte

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Eier6
Puderzucker220 Gramm
Mehl griffig150 Gramm
etwas Backpulver etwas
Beträufeln: etwas
starker Kaffee, kalt250 ml
Rum1 Stamperl
Creme: etwas
Rama, weich70 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Kochschokolade erweicht1 Rippe
Eigelbe2
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker schaumig rĂĽhren. Das mit Backpulver vermische Mehl unterheben. Eikalr zu steifen Schnee schlagen unter unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) fĂĽllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. In den ausgekĂĽhlten Boden mit einer dicken Stricknaden Löcher stechen. Kaffee mit Rum mischen und den Boden damit beträufeln. FĂĽr die Creme Rama, Pudezucker, Schokolade und Eigelbe gut miteinander verrĂĽhren. Den getränkten Boden damit bestreichen. Schlagsahne steif schlagen und daraufstreichen. Zum SchluĂź Kochschokolade darĂĽbereiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „getränkte Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. getränkte Torte