Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Puderzucker | 220 Gramm |
Mehl griffig | 150 Gramm |
etwas Backpulver | etwas |
Beträufeln: | etwas |
starker Kaffee, kalt | 250 ml |
Rum | 1 Stamperl |
Creme: | etwas |
Rama, weich | 70 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Kochschokolade erweicht | 1 Rippe |
Eigelbe | 2 |
Schlagsahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker schaumig rühren. Das mit Backpulver vermische Mehl unterheben. Eikalr zu steifen Schnee schlagen unter unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. In den ausgekühlten Boden mit einer dicken Stricknaden Löcher stechen. Kaffee mit Rum mischen und den Boden damit beträufeln. Für die Creme Rama, Pudezucker, Schokolade und Eigelbe gut miteinander verrühren. Den getränkten Boden damit bestreichen. Schlagsahne steif schlagen und daraufstreichen. Zum Schluß Kochschokolade darübereiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „getränkte Torte“