Weihnachtsmänner

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade 200 gr.
Vollmilchschokolade 120 gr.
Butter 100 gr.
Crème fraîche 2 TL
------------------ etwas
Eier 3
Zucker 200 gr.
Salz 1 Prise
------------------ etwas
Mehl 160 gr.
Kakaopulver 3 EL
Mandeln gemahlen 80 gr.
Backpulver 0,5 Paket
------------------ etwas
Für die Glasur: etwas
Puderzucker 200 gr.
Eiweiß 1
spritzer Zitrone 2
Lebensmittelfarbe etwas
Perlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
59,4 g
Fett
21,6 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180° vorheizen. Schokolade zerbrechen, Butter in Stücke schneiden und schmelzen. Ich mach das in der Microwellenkanne von Tupper, geht superschnell. Etwas abkühlen lassen und die Creme Fraiche unterrühren.

2.Eier, Zucker und Salz 5min schaumig rühren.

3.Mehl, Kakao, Mandeln und Backpulver mischen und in die Eimasse rühren. Schokolade unterrühren. Den Boden der Springform (28cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Den Kuchen 30-40min backen. Aus der Form lösenund abkühlen lassen. In 8 Stücke teilen, den "runden" Rand abschneiden, so dass die Weihnachtsmänner später stehen können.

4.Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker in die Masse sieben, weiterschlagen, Zitronensaft zufügen. Die Masse auf 2 Becher verteilen. 1 Becher mit roter Farbe einfärben.

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