Zebra-Schoko-Käsekuchen

1 Std leicht
( 22 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Mehl 250 g
Zucker 250 g
Margarine 150 g
Eier 4 Stk.
Salz 1 Prise
Für den Belag
Zartbitterschokolade 100 g
Quark Halbfettstufe 250 g
Schmand 300 g
Milch 5 EL
Zitronensaft 2 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Vanillesoße zum Kochen 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1442 (344)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

1.Für den Boden Mehl, 100g Zucker, Salz, Margarine und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine gefettete Springform legen, Rand ca. 3 cm hochziehen, andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 min kalt stellen.

2.Für den Belag die Schokolade hacken und schmelzen. 3 Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Quark und Schmand in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelbe, Milch, Zitronensaft ,150 g Zucker, Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

3.Masse halbieren. Unter eine Hälfte (ruhig etwas weniger!) die flüssige Schokolade rühren. Von den Massen abwechselnd je 2 El immer in die Mittes des Teiges geben. Kuchen im heißen Ofen Umluft ca. 150° auf unterster Stufe 40 - 50 min backen. Nach 35 min Kuchen eventl. mit Aluffolie abdecken. Kuchen im augseschalteten Backofen bei geöffneter Tür ausükhlen lassen, dann aus der Form lösen.

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