1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokoladen - Cupcakes mit Kakao - Baiserhaube

Weiße Schokoladen - Cupcakes mit Kakao - Baiserhaube

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß100 g
Butter125 g
Eier5
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl200 g
Milch4 EL
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade in Stücke brechen. Schokolade und Butter bei schwacher Hitze im Wasserbad unter Rühren schmelzen, vom Herd nehmen und in den Mini – Candy füllen.

    2.3 Eier trennen und Eiweiß im Speedy – Chef kalt stellen. 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelbe 2 Eier, Mehl, Milch und Backpulver zur Schoko – Butter geben. Mit dem Griffbereit, Tellerbesen zu einem glatten Teig verrühren. Papier – Backförmchen in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Teig einfüllen, im Backofen bei 150 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.

    3.Eiweiß im Speedy – Chef steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Kakao darübersieben und unterheben. Masse in den Tortenzauber mit Lochtülle füllen. Temperatur des Backofens auf 175 °C Umluft hochschalten. Törtchen herausnehmen, Baisermasse in Tuffs auf die Muffins spritzen, wieder in den Ofen schieben und ca. 5 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladen - Cupcakes mit Kakao - Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich