Schokoladen Muffins oder ein kleiner Kuchen mit zartschmelzendem Kern

45 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade 200 g
Mehl 250 g
Naturjoghurt 250 g
Zucker 100 g
Eier 2
Sahne 4 EL
Backpulver 2 TL
Kakao 2 EL
Öl 75 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
40,8 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.100g Schokolade grob zerbrechen und mit der Sahne im Topf schmelzen. ca 30min kalt stellen.

2.Die anderen 100g Schokolade klein hacken. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

3.Gehackte Schokolade, Mehl, Backpulver und Kakao mischen.

4.Eier, Joghurt, Zucker und Öl aufschlagen und die Mehlmischung langsam unterrühren.

5.Die Hälfte des Teigs in Papierförmchen oder eine gefettete kleine Kuchenform verteilen. Von der kalten Schokomasse mit einem TL 12 kleine Kugeln abstechen und in die Mitte der Muffins bzw des Kuchenteigs drücken. Übrigen Teig darauf verteilen und 15min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Muffins oder ein kleiner Kuchen mit zartschmelzendem Kern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen Muffins oder ein kleiner Kuchen mit zartschmelzendem Kern“