1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Muffins oder ein kleiner Kuchen mit zartschmelzendem Kern

Schokoladen Muffins oder ein kleiner Kuchen mit zartschmelzendem Kern

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade200 g
Mehl250 g
Naturjoghurt250 g
Zucker100 g
Eier2
Sahne4 EL
Backpulver2 TL
Kakao2 EL
Öl75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.100g Schokolade grob zerbrechen und mit der Sahne im Topf schmelzen. ca 30min kalt stellen.

    2.Die anderen 100g Schokolade klein hacken. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    3.Gehackte Schokolade, Mehl, Backpulver und Kakao mischen.

    4.Eier, Joghurt, Zucker und Öl aufschlagen und die Mehlmischung langsam unterrühren.

    5.Die Hälfte des Teigs in Papierförmchen oder eine gefettete kleine Kuchenform verteilen. Von der kalten Schokomasse mit einem TL 12 kleine Kugeln abstechen und in die Mitte der Muffins bzw des Kuchenteigs drücken. Übrigen Teig darauf verteilen und 15min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Muffins oder ein kleiner Kuchen mit zartschmelzendem Kern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich