Backen: Stracciatella-Mini-Muffins

35 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Joghurt 150 g
Sonnenblumenöl 75 ml
Schokoladenplättchen 50 g
alternativ Raspelschokolade etwas
oder Schokostreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1541 (368)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
52,5 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Aller Zutaten (bis auf die Schokolade) in einen Rührschüssel geben und verrühren. Zuletzt die Schokoplättchen unterrühren.

2.Ein Mini-Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Dort hinein gleichmäßig den Teig verteilen.

3.Im auf 160°C Umluft (oder 180°C O-U-H) vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen.

4.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Stracciatella-Mini-Muffins“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Stracciatella-Mini-Muffins“