1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schoko-Muffins

Bananen-Schoko-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Eier2 Stück
weiche Butter50 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Blütenhonig30 Gramm
Buttermilch8 Esslöffel
Mehl220 Gramm
Backpulver7 Gramm
reife Banane1 Stück
geraspelte Zartbitterschokolade60 Gramm
Ausserdem
Muffins Papierförmchen9 Stück
Muffinsform1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf Heissluft 180°C vorheizen.

    2.Die Eier mit der Butter schaumig rühren, die Buttermilch, den Honig und den Puderzucker dazu geben und nochmals gut miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Teigmasse sieben und mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.

    3.Die Banane auf einem separaten Teller mit einer Gabel klein drücken und zusammen mit der Schokolade unter den Teig heben.

    4.Den Teig auf die Muffinsformen verteilen.

    5.Die Muffins für 20 Minuten bei Heissluft 180°C backen. Für 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann die Muffins auf ein Kuchengitter setzen und vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich