1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Haselnuss-Muffins

Bananen-Haselnuss-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine125 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakao2 EL
gemahlene Haselnüsse30 gr.
reife Bananen2
Rum2 cl
Zartbitterkuvertüre70 gr.
Kokosfett1 EL
Bananenchips50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinsform gut ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Eimasse sieben und zusammen mit den Haselnüssen unterrühren.

    3.Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Rum verrühren. Dann unter den Teig heben. Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen und ca. 15 - 20 min backen. Muffins in der Form abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre und Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Bananenchips klein hacken. Die obere Hälfte der Muffins mit der Kuvertüre bestreichen und mit Bananenchips bestreuen. Kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Haselnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich