Ananas - Kokos - Muffins

leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 230 g
Backpulver 1 TL
Natron 1 TL
Butter 120 g
brauner Zucker 180 g
Eier, verquirlt 2
fester Joghurt 2 EL
Rum 1 EL
Ananasringe aus der Dose, abgetropft und klein gewürfelt 85 g
Kokosraspel 30 g
Kokos-Garnierung: etwas
brauner Zucker 4 EL
Kokosraspel 20 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.

2.Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben und vermischen.

3.Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel cremig rühren. Eier, Joghurt und Rum unterrühren. (wer mag kann auch noch ein bisschen Ananassaft hinzugeben) Ananas und Kokosraspel zufügen und vorsichtig vermengen.

4.Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und zu einem Teig verarbeiten.

5.Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

6.Für die Garnierung: Die Muffins zuerst mit dem Zucker, anschließend mit den Kokosraspeln bestreuen.

7.Die Muffins 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Kokos - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas - Kokos - Muffins“