1. Home
  2. Rezept
  3. Pina-Colada Muffins

Pina-Colada Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Ananas aus der Dose, gut abgetropft200 g
weiche Margarine oder Butter75 g
Puderzucker75 g
Ei1
Mehl100 g
Backpulver2 TL
geraspelter Kokos50 g
Für die Glasur: etwas
Puderzucker75 g
Ananassaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Butter oder Margarine mit Puderzucker verrühren. Eigelb vom Eiweiß trennen und zu der schaumigen Creme vermischen. 2. Mehl mit Backpulver und Kokosraspel mischen und in 2 Teilen unter den Teig mischen. 3. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. 9 Ananasstücke zur Dekoration beiseite legen und den restlichen Ananas fein würfeln und ebenfalls unterheben. 4. Muffinform mit Papierförmchen belegen und den Teig bis zu 2/3 in die Förmchen füllen. Im vorgeheiztem Backofen ( 180 ° Ober-/Unterhitze ) 20-25 min. backen. 5. Für die Glasur Puderzucker mit Ananassaft verrühren und mit einem Esslöffel auf die lauwarmen Muffins verteilen. Zur Dekoration je ein Ananasstück auf ein Muffin legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pina-Colada Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich