Pina-Colada Muffins

leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Ananas aus der Dose, gut abgetropft 200 g
weiche Margarine oder Butter 75 g
Puderzucker 75 g
Ei 1
Mehl 100 g
Backpulver 2 TL
geraspelter Kokos 50 g
Für die Glasur: etwas
Puderzucker 75 g
Ananassaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1484 (354)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

1. Butter oder Margarine mit Puderzucker verrühren. Eigelb vom Eiweiß trennen und zu der schaumigen Creme vermischen. 2. Mehl mit Backpulver und Kokosraspel mischen und in 2 Teilen unter den Teig mischen. 3. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. 9 Ananasstücke zur Dekoration beiseite legen und den restlichen Ananas fein würfeln und ebenfalls unterheben. 4. Muffinform mit Papierförmchen belegen und den Teig bis zu 2/3 in die Förmchen füllen. Im vorgeheiztem Backofen ( 180 ° Ober-/Unterhitze ) 20-25 min. backen. 5. Für die Glasur Puderzucker mit Ananassaft verrühren und mit einem Esslöffel auf die lauwarmen Muffins verteilen. Zur Dekoration je ein Ananasstück auf ein Muffin legen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pina-Colada Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pina-Colada Muffins“