Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Cornflakes | 50 g |
Zucker braun Rohzucker | 150 g |
Schokoladenraspel weiß | 50 g |
Ei | 1 |
Limetten | 3 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 100 ml |
Naturjoghurt | 30 g |
Muffinblech oder 12 Papierförmchen | 1 |
Zuckerrohrschnaps | 50 ml |
Puderzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1749 (418)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
65,8 g
Fett
13,6 g
Zubereitung
1.Papierförmchen in ein Muffinblech einsetzen (wer keins hat nimmt nur Papierförmchen evt. 2 ineinander stecken). Schale der Limettenabreiben, Saft auspressen. " El Saft zur Seite stellen. Schale mit Mehl, Backpulver, Cornflakes und Schokoraspeln mischen, Ei verquirlen, Limettensaft, Zucker, Vanilinzucker, Öl, Joghurt und Schnaps zugeben, Mehmischung unterheben.
2.Backofen vorheitzen, Teig in die Förmchen füllen und bei E-Herd:180°C ca. 20 Minuten backen. 2 EL Limettensaft mit Puderzucker vermischen und die abgekühlten Muffins damit bestreichen...fertig
Kommentare zu „Caipirinha-Muffins“
Rezept bewerten: