1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha-Muffins

Caipirinha-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl260 g
Backpulver2 TL
Cornflakes50 g
Zucker braun Rohzucker150 g
Schokoladenraspel weiß50 g
Ei1
Limetten3
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl100 ml
Naturjoghurt30 g
Muffinblech oder 12 Papierförmchen1
Zuckerrohrschnaps50 ml
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Papierförmchen in ein Muffinblech einsetzen (wer keins hat nimmt nur Papierförmchen evt. 2 ineinander stecken). Schale der Limettenabreiben, Saft auspressen. " El Saft zur Seite stellen. Schale mit Mehl, Backpulver, Cornflakes und Schokoraspeln mischen, Ei verquirlen, Limettensaft, Zucker, Vanilinzucker, Öl, Joghurt und Schnaps zugeben, Mehmischung unterheben.

    2.Backofen vorheitzen, Teig in die Förmchen füllen und bei E-Herd:180°C ca. 20 Minuten backen. 2 EL Limettensaft mit Puderzucker vermischen und die abgekühlten Muffins damit bestreichen...fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich