Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 260 g | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Cornflakes | 50 g | 
| Zucker braun Rohzucker | 150 g | 
| Schokoladenraspel weiß | 50 g | 
| Ei | 1 | 
| Limetten | 3 | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Öl | 100 ml | 
| Naturjoghurt | 30 g | 
| Muffinblech oder 12 Papierförmchen | 1 | 
| Zuckerrohrschnaps | 50 ml | 
| Puderzucker | 150 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett10,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Papierförmchen in ein Muffinblech einsetzen (wer keins hat nimmt nur Papierförmchen evt. 2 ineinander stecken). Schale der Limettenabreiben, Saft auspressen. " El Saft zur Seite stellen. Schale mit Mehl, Backpulver, Cornflakes und Schokoraspeln mischen, Ei verquirlen, Limettensaft, Zucker, Vanilinzucker, Öl, Joghurt und Schnaps zugeben, Mehmischung unterheben. - 2. Backofen vorheitzen, Teig in die Förmchen füllen und bei E-Herd:180°C ca. 20 Minuten backen. 2 EL Limettensaft mit Puderzucker vermischen und die abgekühlten Muffins damit bestreichen...fertig 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
 vom 


















Kommentare zu „Caipirinha-Muffins“