Caipirinha-Muffins

20 Min leicht
( 49 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 260 g
Backpulver 2 TL
Cornflakes 50 g
Zucker braun Rohzucker 150 g
Schokoladenraspel weiß 50 g
Ei 1
Limetten 3
Vanillinzucker 1 Päckchen
Öl 100 ml
Naturjoghurt 30 g
Muffinblech oder 12 Papierförmchen 1
Zuckerrohrschnaps 50 ml
Puderzucker 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1749 (418)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
65,8 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Papierförmchen in ein Muffinblech einsetzen (wer keins hat nimmt nur Papierförmchen evt. 2 ineinander stecken). Schale der Limettenabreiben, Saft auspressen. " El Saft zur Seite stellen. Schale mit Mehl, Backpulver, Cornflakes und Schokoraspeln mischen, Ei verquirlen, Limettensaft, Zucker, Vanilinzucker, Öl, Joghurt und Schnaps zugeben, Mehmischung unterheben.

2.Backofen vorheitzen, Teig in die Förmchen füllen und bei E-Herd:180°C ca. 20 Minuten backen. 2 EL Limettensaft mit Puderzucker vermischen und die abgekühlten Muffins damit bestreichen...fertig

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Muffins“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Caipirinha-Muffins“