Muffins mit Schokoraspeln und Vanille

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 120 g
Dinkel-Vollkornmehl 120 g
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Schokoraspeln 50 g
-------------- etwas
Ei 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 120 g
Vanilleschote 0,5
Öl 80 ml
Milch 250 ml
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Mehle mit Backpulver, Natron und Schokoraspeln mischen.

2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit Zucker und Vanillezucker verrühren.

3.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, auskratzen. Vanillemark mit dem Öl und der Milch mit der Zucker-Ei-Masse verrühren.

4.Mehhlegemisch unter die flüssigen Zutaten heben.

5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten, Teig darin gleichmäßig verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 20-25 Min backen...Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Schokoraspeln und Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins mit Schokoraspeln und Vanille“