Apfel-Milchreis Muffins

40 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl 220 g
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Zimtpulver 0,5 TL
Apfel 1 gross
Ei 1
Rapsöl 80 ml
Zucker 120 g
Milchreis gegart 150 g
Milch fettarm 250 ml
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Mehl mit Backpulver; Natron und Zimt mischen.

2.Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.

3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren. Milchreis und Apfelstückchen dazu geben und gut unterarbeiten.

4.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.

5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

6.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Milchreis Muffins“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Milchreis Muffins“