Zutaten
Zutaten für 1 Personen
für 12-15 Muffins | etwas |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 g |
Ei | 1 |
Zimt | 0,5 TL |
Milch | 140 ml |
Öl, geschmacksneutral | 60 ml |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Apfel | 1 |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
2.Aus Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Zimt, Ei und der Milch-Öl-Mischung einen glatten Teig herstellen.
3.Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Beides gleichmäßig unter den Teig heben.
4.Den Teig in die Muffinförmchen (Muffinbackblech eingefettet) geben und ca 15 Minuten backen
Kommentare zu „Muffins - Apfel-Marzipan-Muffins“
Rezept bewerten: