Weitere Rezepte
Zutaten
Butter | 7 EL |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Milch | 125 g |
Eier | 2 |
Apfel | 1 säuerlicher |
Marzipan | 100 g |
Mandelblättchen | 4 EL |
Papierbackförmchen | 12 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.3 El Butter schmelzen.
2.Mehl und Backpulver sieben.
3.120 g Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier und flüssige Butter dazugeben.
4.Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
5.Marzipan und Apfel fein würfeln.
6.Unter den Teig rühren.
7.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
8.4 EL Butter schmelzen. Mandeln und restlichen Zucker zugeben und gut verrühren., dann auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 25 Minuten backen.
9.Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
10.Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kommentare zu „Apfel - Marzipan - Muffins mit Mandeln“
Rezept bewerten: