Apfel - Marzipan - Muffins mit Mandeln

50 Min leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 7 EL
Mehl 220 g
Backpulver 1 TL
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 P.
Milch 125 g
Eier 2
Apfel 1 säuerlicher
Marzipan 100 g
Mandelblättchen 4 EL
Papierbackförmchen 12
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1333 (318)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
61,6 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.3 El Butter schmelzen.

2.Mehl und Backpulver sieben.

3.120 g Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier und flüssige Butter dazugeben.

4.Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

5.Marzipan und Apfel fein würfeln.

6.Unter den Teig rühren.

7.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.

8.4 EL Butter schmelzen. Mandeln und restlichen Zucker zugeben und gut verrühren., dann auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 25 Minuten backen.

9.Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

10.Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Marzipan - Muffins mit Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Marzipan - Muffins mit Mandeln“