Walnuss - Herzen

30 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter 70 Gramm
Walnüsse frisch 50 Gramm
Ei 1
Saure Sahne 75 Gramm
Ahornsirup 2 Esslöffel
Mehl 100 Gramm
Backpulver 0,5 Teelöffel
Natron 0,5 Teelöffel
brauner Zucker 50 Gramm
Walnüsse frisch 60 Gramm
brauner Zucker 2 Esslöffel
Zimtpulver 0,5 Teelöffel
Ingwer gemahlen 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Butter 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
31,3 g

Zubereitung

1.In einem Topf die Butter schmelzen. Walnüsse grob hacken. Ei mit saurer Sahne, Ahornsirup und der zerlassenen Butter verrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker und den gehackten Walnüssen mischen. Unter die Eimasse rühren. Teig in gefettete Herzformen (oder Muffinformen) füllen.

2.Nüsse grob hacken. Mit Zucker, Zimt und Ingwer mischen. Die Butter unterkneten und das Ganze auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss - Herzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss - Herzen“