Walnuss Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Walnuss Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Walnusskerne
  • Salz, frisch geriebene Muskatnuss
  • Eigelb
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Hirschsteaks
  • Butterschmalz
  • größere Kräuterseitlinge
  • Austernpilze
  • Zucchini
  • Kirschtomaten
  • Sherry
  • Balsamico-Essig
  • Balsamico-Preiselbeer-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Weißweinessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schollenfilets a 120 g
  • ZitroneSaft
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • extra feine Bohnen
  • Salz
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rest Walnuss-Kartoffelstampf von gestern
  • Semmelbrösel
  • Erdnussöl
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Walnüsse gehackt
  • Rapsöl
  • Knoblauchzehe gepresst
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Walnüsse gemahlen
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Majoran frisch
  • Thymian frisch
  • Parmesan geraspelt
  • Makkaroni
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seelachs Filet
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Walnusskerne
  • TK-Kräuter gemischt
  • Frühlingszwiebel feingehackt
  • Salz,Pfeffer,Zitrone,Muskat
  • Öl
  • Mehl zum wenden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Clementine
  • Walnussöl
  • Waldhonig
  • Balsamico manicardi 8 Jahre
  • Walnüsse
  • Ziegenkäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Apfel Breaburn
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Sahne
  • Walnüsse
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Sahne
  • Vanilleschote
  • Rum
  • Haselnusssirup
ZUTATEN
Schokolade – Walnuss – Banane – Karamell - Rezept - Bild Nr. 415
Schokolade Walnuss Banane Karamell
02:00
823
7
ZUTATEN
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Butter
  • Walnüsse
  • Macadamianüsse geröstet und gesalzen
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Apfelsaft
  • Salz
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Wasser
  • Salz
  • Schokolade weiß
  • Butter
  • Mascarpone
  • Schmand
  • Schlagsahne
  • Butter
  • Mascarpone
  • Walnüsse
  • Ahornsirup
  • Bananen in Scheiben geschnitten
  • Naturjoghurt
  • Honig
  • Vanilleschote
ZUTATEN
Walnuss auf's Brot - Rezept
Walnuss aufs Brot
00:10
2,7k
12
ZUTATEN
  • Walnüsse
  • Frischkäse
  • Knoblauchgrün oder Schnittlauch oder Bärlauch
  • Salz
  • Milch
ZUTATEN
Walnuss - Strudel - Rezept
Walnuss - Strudel
00:30
1,2k
21
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Öl
  • Mehl
  • Walnüsse frisch
  • Sultaninen
  • Rum
  • Milch
  • Butter
  • Ahornsirup
  • Citro - Back
  • Semmelbrösel
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Vanillesoße
  • Schokoladensoße aus meinem KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grüne Walnüsse
  • Grappa
  • Rohrzucker
  • Vanilleschote in Stücke geschnitten
  • Kaffee gemahlen
  • Kakao ungesüßt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel
  • Kürbiskerne
  • Walnüsse
  • Kandisin Süssstoff
  • Rohrzucker
  • Rapsöl
  • Eier Freiland
  • Sojamehl
  • Sprudelwasser
  • Vanillezucker
  • Backpulver
ZUTATEN
Walnuss-Bolognese - Rezept
Walnuss-Bolognese
00:45
1,2k
3
ZUTATEN
  • Walnüsse
  • Möhren
  • Selleriestange
  • Zucchini
  • Zwiebel
  • Tomaten gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Agavensirup
  • Pfeffer, ital getrocknete Kräuter
ZUTATEN
Walnuss-Mandelsterne - Rezept
Walnuss-Mandelsterne
02:00
1,5k
18
ZUTATEN
  • gemahlene Walnüsse
  • gemahlene Mandeln
  • Eiweiß Größe M
  • Salz
  • Puderzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben der Sterne
  • Zimt
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Kardamom gemahlen
  • Nelkenpulver
  • Filterkaffee
  • Hagebuttengelee oder beliebiges Gelee
  • etwas flüssige Butter zum Bepinseln der Zimtsternmatte,
  • Küchenutensilien
  • Küchenmaschine mit Rührbesen und -Schüssel,
  • 1 weite beschichtete Pfanne,
  • Silikonmatte für Zimtsterne für 42 Stück
  • Einmal-Spritzbeutel,
  • Kochlöffel, Pinsel, Teigspachtel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Walnüsse grob gehackt
  • Schlagsahne
  • Rapsöl
  • Kuchenglasur ist euch selbt überlassen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Walnüsse ohne Schale
  • Rohrzucker
  • Zimt nach Geschmack
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 102
  • >

Rezepte und Kochideen rund um die Walnuss

Sie hat eine harte Schale und einen weichen Kern – gemeint ist die Walnuss. Für den Verzehr ist nur das Innere geeignet und wer gerne Walnüsse isst, der muss den leckeren Inhalt mit etwas Mühe aus der harten Schale befreien. Die Nuss weist einen markanten und leicht bitteren Geschmack auf, wodurch sie sich ideal zum Kochen und Backen eignet. Ihr Aroma harmoniert auch sehr gut mit Fleisch, Fisch und Gemüse.

Walnüsse zum Backen und Kochen

Die Walnuss können Sie in Deutschland im eigenen Garten ernten. Walnussbäume und -sträucher mit den leckeren Nüssen haben wenige Ansprüche an ihren Standort und gedeihen prächtig. Schon nach wenigen Jahren Wachstum ernten Sie im Herbst eine große Menge der beliebten Nüsse und verarbeiten Sie anschließend in der eigenen Küche. Wer ohne eigenen Garten Walnüsse zum Backen und beim Kochen verwenden möchte, der findet sie ganzjährig im Lebensmittelhandel.