Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ...

Rezept: Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ...
... mit Birnen, Walnüssen, Mohn und mehr - der kommt aus meiner Versuchs-Küche
16
... mit Birnen, Walnüssen, Mohn und mehr - der kommt aus meiner Versuchs-Küche
01:00
18
2847
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier getrennt
100 g
Zucker extrafein
1
Vanillinzucker
250 g
Birnen frisch
80 g
Walnüsse gemahlen
80 g
Mohn gemahlen
2 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
40 g
Cranberries getrocknet
1 Esslöffel
Raspelschokolade
zartbitter
1 Prise
Salz
Fett für die Form
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ...

ZUBEREITUNG
Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ...

1
Eine 20 cm-Springform nur am Boden einfetten. Den Backofen vorheizen auf 175 Grad. Die Birnen waschen, trockentupfen und schälen. Kerngehäuse, Blüten-Ansätze und Stiele wegschneiden und den Rest auf der groben Seite der Reibe raffeln.
2
Das Eiweiß leicht anschlagen, Vanillinzucker und 25 g von dem feinen Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entstanden ist.
3
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz so lange schlagen, bis eine weiss-schaumige Creme entstanden ist. Nun abwechselnd die Birnen, Nüsse, Mohn, Cranberries und Raspelschokolade unterrühren - zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben (nicht rühren).
4
Den Teig in die Backform streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Tipp: Ich stelle zu jedem Rührkuchen ein Schälchen mit etwas kochendem Wasser in den Backofen, dann geht er besonders schön auf.
5
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und zu einer guten Tasse Kaffee genießen. Man kann natürlich auch eine Portion Sahne dazustellen.
6
Übrigens: für eine 26 cm-Springform braucht man exakt die doppelte Menge von Allem.

KOMMENTARE
Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ...

Benutzerbild von vodafee13
   vodafee13
Sehr lecker.
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
klingt sehr lecker ,werde ich gerne mal probieren :-) 5* für dich
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Der sieht ja lecker aus, eine tolle Rezeptur, dafür lassen wir Dir leckere 5 ☆☆☆☆☆chen da. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Mixer
   Mixer
Ein leckerer Mini Danke genau meine Größe 5* & LG
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Hmmmmm,ganz mein Geschmack,drum sack ich ihn schnell ein,lasse aber aber zum Dank leckere 5 *****chen zurück.GGVLHG.Bärbel. Was gibt es noch Leckeres in Deinem Versuchslabor??????

Um das Rezept "Birnenkuchen - nur 20-cm - aaaber fein ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung