Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Margarine | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Birnen | 1 Dose |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Milch fettarm | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
46 Min
1. Aus Mehl, 60 gr. Zucker, 1 Ei, 1 Vanillinzucker, Margarine, Salz, Backpulver und Buttervanille einen Mürbeteig herstellen. Diesen in eine runde Springform legen. Dabei den Teigrand nicht vergessen! Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2. Auf diesen Mürbeteig die gut abgetropften Birnen legen (Tipp: Den Teig zuvor mit ein wenig Mehl bestäuben, damit die Birnen diesen nicht durchweichen.).
3. 100 gr. Zucker mit 3 Eigelb und 1 Vanillinzucker schaumig bzw. cremig rühren. Daraufhin den Quark dazugeben und ebenfalls mit der Rührmaschine unterschlagen. Nun Milch und Sahne sowie 1 Vanillepuddingpulver dazugeben und ebenfalls glattrühren.
4. Diese flüssige Masse nun über die Birnen gießen und ca. 50 min backen.
5. 3 Eiweiß mit 100 gr. Zucker steif schlagen, auf den noch im Ofen befindlichen Kuchen geben und weitere 10 min backen. Gelingt garantiert und schmeckt herrlich!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Käsekuchen B&B“