Käsekuchen B&B

46 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker60 gr.
Ei1 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Margarine100 gr.
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschchen
Birnen1 Dose
Zucker200 gr.
Eier3 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Quark Magerstufe500 gr.
Milch fettarm¼ l
Sahne¼ l
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1. Aus Mehl, 60 gr. Zucker, 1 Ei, 1 Vanillinzucker, Margarine, Salz, Backpulver und Buttervanille einen Mürbeteig herstellen. Diesen in eine runde Springform legen. Dabei den Teigrand nicht vergessen! Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    2. Auf diesen Mürbeteig die gut abgetropften Birnen legen (Tipp: Den Teig zuvor mit ein wenig Mehl bestäuben, damit die Birnen diesen nicht durchweichen.).

    3. 100 gr. Zucker mit 3 Eigelb und 1 Vanillinzucker schaumig bzw. cremig rühren. Daraufhin den Quark dazugeben und ebenfalls mit der Rührmaschine unterschlagen. Nun Milch und Sahne sowie 1 Vanillepuddingpulver dazugeben und ebenfalls glattrühren.

    4. Diese flüssige Masse nun über die Birnen gießen und ca. 50 min backen.

    5. 3 Eiweiß mit 100 gr. Zucker steif schlagen, auf den noch im Ofen befindlichen Kuchen geben und weitere 10 min backen. Gelingt garantiert und schmeckt herrlich!!!

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