1. Home
  2. Rezept
  3. Dänischer Kuchen

Dänischer Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Butter130 gr.
Zucker125 gr.
Eier trennen5 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker250 gr.
Haselnüsse250 gr.
Johannisbeergelee oder Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, 125 gr Zucker, Backpulver, Vanillinzucker und Eigelb herstellen. Ca. 30 min in den Kühlschrank geben. Teig ausrollen und in 28-er Backform legen. Boden mit Gelee bestreichen oder mit Sauerkirschen belegen. Eiweiß ziemlich steif schlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Nach Geschmack mit Zimt und Schnaps verfeinern.

    2.Haselnüsse vorsichtig unterheben. Ganz wichtig: nicht untermixen!! Nussmasse auf Belag geben und glattstreichen. Auf der 1. Schiene bei 180° ca. 40 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dänischer Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich