Dänischer Kuchen

1 Std leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 gr.
Butter 130 gr.
Zucker 125 gr.
Eier trennen 5 Stück
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zucker 250 gr.
Haselnüsse 250 gr.
Johannisbeergelee oder Sauerkirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2068 (494)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
56,8 g
Fett
26,8 g

Zubereitung

1.Einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, 125 gr Zucker, Backpulver, Vanillinzucker und Eigelb herstellen. Ca. 30 min in den Kühlschrank geben. Teig ausrollen und in 28-er Backform legen. Boden mit Gelee bestreichen oder mit Sauerkirschen belegen. Eiweiß ziemlich steif schlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Nach Geschmack mit Zimt und Schnaps verfeinern.

2.Haselnüsse vorsichtig unterheben. Ganz wichtig: nicht untermixen!! Nussmasse auf Belag geben und glattstreichen. Auf der 1. Schiene bei 180° ca. 40 min backen

Auch lecker

Kommentare zu „Dänischer Kuchen“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dänischer Kuchen“