Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 300 g |
Zucker fein | 250 g |
Mehl | 400 g |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Kakaogetränkepulver | 100 g |
Eier Größe M | 5 stk |
Backpulver | 1 pkg |
Vanillinzucker | 1 pkg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
61,8 g
Fett
10,9 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren.
2.Mehl, Nüsse, Kakao, Backpulver und Vanillinzucker unterrühren.
3.Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175° etwa 50min. backen.
5.Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
Kommentare zu „Oma's Schoko-Nuss-Kuchen“
Rezept bewerten: