1. Home
  2. Rezept
  3. glasierter Kakaokuchen

glasierter Kakaokuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich140 Gramm
Zucker140 Gramm
Vanillinzucker1 Packung
Eier2
Mehl270 Gramm
Backpulver½ Packung
Kakaopulver30 Gramm
Milch125 ml
Glasur: etwas
Kochschokolade50 Gramm
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier trennen. Dotter in die Masse einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam abwechselnd mit der Milch und dem Kakao unterrühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unterziehen. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform (30 cm) füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Für die Glasur Schokolade mit Butter unter rühren schmelzen lassen. Den erkalteten Kuchen damit übergießen und mit einem Backpinsel gut verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „glasierter Kakaokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich