1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Zupfmuffins

Russische Zupfmuffins

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für 12 Muffins: etwas
Margarine oder Butter100 g
Ei1
Zucker90 g
Backpulver½ Päckchen
Mehl200 g
Kakao2 EL
für die Füllung: etwas
Eier3
Vanille-Pudding-Pulver1 Päckchen
Margarine oder Butter120 g
Quark500 g
Zucker90 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Teig: Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mit den Knethaken Backpulver, Mehl und Kakao unter rühren, bis eine glatte feste Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie 30 min. kühl stellen.

    2.Füllung: Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unter rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unter heben.

    3.Ofen auf 180° vorheizen. Muffinblech befetten und bemehlen. Mit etwa 2/3 Teig die Vertiefungen des Blech´s ausfüllen. Die Füllung in die 12 Vertiefungen verteilen. Den restlichen Teig verzupfen und auf die Quarkmasse verteilen.

    4.Muffins bei 180° ca. 25 min. backen. Dann weitere 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Saika
    vom
    Profilbild von Saika

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Zupfmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich