Russische Zupfmuffins

1 Std 55 Min leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für 12 Muffins: etwas
Margarine oder Butter 100 g
Ei 1
Zucker 90 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Mehl 200 g
Kakao 2 EL
für die Füllung: etwas
Eier 3
Vanille-Pudding-Pulver 1 Päckchen
Margarine oder Butter 120 g
Quark 500 g
Zucker 90 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

1.Teig: Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mit den Knethaken Backpulver, Mehl und Kakao unter rühren, bis eine glatte feste Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie 30 min. kühl stellen.

2.Füllung: Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unter rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unter heben.

3.Ofen auf 180° vorheizen. Muffinblech befetten und bemehlen. Mit etwa 2/3 Teig die Vertiefungen des Blech´s ausfüllen. Die Füllung in die 12 Vertiefungen verteilen. Den restlichen Teig verzupfen und auf die Quarkmasse verteilen.

4.Muffins bei 180° ca. 25 min. backen. Dann weitere 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Zupfmuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russische Zupfmuffins“