Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 80 ml |
Tafel Schokolade zum Beispiel von Milka | 1 |
Kakao ungesüßt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1735 (414)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
18,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinsblech gut einfetten.
2.Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Dann die klein geschnitte Schokolade zufügen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreun. Viel Spaß beim Essen :-)
Kommentare zu „Schokomuffins“
Rezept bewerten: