Schokomuffins

35 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Natron 1 TL
Butter 150 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 80 ml
Tafel Schokolade zum Beispiel von Milka 1
Kakao ungesüßt 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1735 (414)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinsblech gut einfetten.

2.Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. Dann die klein geschnitte Schokolade zufügen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

3.Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreun. Viel Spaß beim Essen :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokomuffins“