Kleiner Kirsch - Käsekuchen - für das Backblech 26 x 16 cm

Rezept: Kleiner Kirsch - Käsekuchen - für das Backblech 26 x 16 cm
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
130 Gr.
Mehl
1 Msp
Backpulver
70 Gr.
Zucker
50 Gr.
Margarine
Für den Belag
200 ml
Milch
0,5 Päckcehn
Sahnepuddingpulver
1 Stück
Ei
150 Gr.
Magerquark
250 Gr.
Sauerkrischen
Für die Streusel
100 Gr.
Mehl
50 Gr.
Margarine
50 Gr.
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
10,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Zucker, Eigelb und Margarine dazugeben, alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Aus der Milch, Puddingpulver und 1 EL Zucker einen festen Pudding kochen, und erkalten lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Quark, dem restlichen Zucker, Vaniellezucker unterrühren.
2
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Teig ausrollen und im Backofen bei 180 Grad für 10 Min. vorbacken. Die Kirschen abgießen und auf den vorgebackenen Boden verteilen und mit der Käsemasse bestreichen.
3
Das Mehl, Margarine und Zucker zu Streuseln verarbeiten und über den Käsekuchen streuen. Den Kuchen bei 180 Grad 45 Min. backen lassen.

KOMMENTARE
Kleiner Kirsch - Käsekuchen - für das Backblech 26 x 16 cm

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
den esse ich ja auch sehr gerne, für dich 5*
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. LG, Tina
Benutzerbild von Motawie
   Motawie
Mhhhhhhh,falls noch ein Stück übrig ist,bitte bis Freitag eintuppern;-) 5* GGLG
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
ein leckerer kleiner Kuchen! LG Tinta

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