Zutaten
Falscher Hefeteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
..................... | etwas |
Quarkcreme: | etwas |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Quark | 200 g |
...................... | etwas |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen, entsteint und gut abgetropft | 750 g |
..................... | etwas |
Eierschecke: | etwas |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Margarine | 125 g |
Puderzucker | 100 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
2.Für die Quarkmasse Zucker, Ei und Butter kräftig rühren, den Quark zufügen. Nochmals gut verrühren und dünn auf den Hefeteig streichen.
3.Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf den Kuchen verteilen. Dann mit der Eierschecke-Masse überziehen.
4.Für die Eierschecke aus Milch und Puddingpulver ohne Zucker einen Pudding zubereiten. Margarine, Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen. Den etwas abgekühlten Pudding unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
5.Den Kuchen ca. 20-30 Minuten bei 180-200°C im vorgeheizten Ofen backen.
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