Mohntorte Variante 2

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 150 g
Butter 75 g
Zucker 80 g
Ei 1
Backpulver 1 Teelöffel
................................. etwas
Für den Belag: etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Milch 0,5 Liter
Mohnfix 2 Päckchen
Schmand 1 Becher
................................... etwas
Für die Eierschecke: etwas
Eier 3
Puderzucker 100 g
Schmand 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
325 (78)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Für den Boden alle Zutaten zu einen Mürbeteig verkneten und in eine gefettete Springform geben und einen Rand andrücken.

2.Aus Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen. Dann den Pudding mit Mohnfix und Schmand zu einer cremigen Masse verrühren und auf den Boden verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

3.Für die Eierschecke die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.

4.Das Eigelb mit Puderzucker cremig rühren und Schmand unterrühren. Kurz bevor die Masse auf den Kuchen kommt, wird das steif geschlagene Eiweiß untergehoben. Dann diese Masse auf den heißen Kuchen geben und noch weitere 15 Minuten backen.

5.Den Kuchen erkalten lassen und aufschneiden.

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