1. Home
  2. Rezept
  3. Mohntorte Variante 2

Mohntorte Variante 2

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 g
Butter75 g
Zucker80 g
Ei1
Backpulver1 Teelöffel
................................. etwas
Für den Belag: etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch½ Liter
Mohnfix2 Päckchen
Schmand1 Becher
................................... etwas
Für die Eierschecke: etwas
Eier3
Puderzucker100 g
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden alle Zutaten zu einen Mürbeteig verkneten und in eine gefettete Springform geben und einen Rand andrücken.

    2.Aus Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen. Dann den Pudding mit Mohnfix und Schmand zu einer cremigen Masse verrühren und auf den Boden verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

    3.Für die Eierschecke die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.

    4.Das Eigelb mit Puderzucker cremig rühren und Schmand unterrühren. Kurz bevor die Masse auf den Kuchen kommt, wird das steif geschlagene Eiweiß untergehoben. Dann diese Masse auf den heißen Kuchen geben und noch weitere 15 Minuten backen.

    5.Den Kuchen erkalten lassen und aufschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mohntorte Variante 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich