Bananen-Schoko-Sahne-Torte

1 Std leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden:
Eier Größe M 4
Salz 1 Prisse
Dinkel Mehl Type 630 50 g
Speisestärke 50 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 100 g
Wasser kalt 2 EL
Füllung:
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 30 g
Milch 500 ml
Gelatine gemahlen 1 Päckchen
Sahne 200 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Magerquark 250 g
Bananen frisch 4
Topping:
Sahne 150 ml
Kuvertüre dunkel 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
13 Std
Gesamtzeit:
14 Std

Biskuit: Backofen auf 160° Grad vorheizen!

1.Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Dann Eigelb mit Zucker schaumig rühren und Wasser dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit Vanillezucker zum Eigelbschaum geben. Jetzt steifes Eiweiß vorsichtig unterheben!

2.Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen und Rand etwas mit Öl fetten. Teig gleichmäsig hineingeben und im vorgeheizten ofen 30 Minuten backen! Aus der Form nehmen und uaf einemKuchenrost auskühlen lassen!

Füllung:

3.Derweil in etwas Milch Puddingpulver und Zucker einrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver unterrühren und kurz aufkochen. Dann Gelantine noch unter den heißen Pudding rühren und auskühlen lassen.

Später dann:

4.Biskuit wieder in die Kuchenform geben. Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Quark und Pudding verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Pudding/Quarkmasse geben. Auf den Boden mit den Bananen verteilen. Kühl stellen.

Topping:

5.Kuvertüre in Stücke schneiden und in Sahne erwärmen und schmelzen. Etwas abkühlen und auf dem Kuchen verteilen! Kuchen über Nacht kühl stellen! Dann servieren und genießen! :-)

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