Bananen - Schoko - Zupfkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 360 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zucker weiß 200 Gramm
Butter kalt 200 Gramm
Kakao ungesüßt 40 Gramm
Eier Freiland 2
Für den Belag: etwas
Butter weich 125 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 3
Quark 40 % 250 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Bananen frisch 3
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Die kalte Butter mit dem Zucker in eine Rühr Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben. Den Kakao und die Eier dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 45 Min. kalt legen.

2.Für den Belag die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Butter, Zucker und die Eigelbe in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Den Quark und den Mascarpone unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Vanillezucker und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.

3.Etwa zweidrittel des Teiges in eine vorbereitete Springform geben, andrücken und einen Rand hochziehen. Die Quark - Mascarpone Masse einfüllen und glatt streichen. Den restlichen Teig zupfen und auf der Masse verteilen.

4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden die letzten 20 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 - 20 Min. abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Schoko - Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen - Schoko - Zupfkuchen“