Schoko Käsekuchen mit Bananen

45 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Zucker weiß 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Backpulver 1 Teelöffel
Kakaopulver 1 Esslöffel
Butter kalt 150 Gramm
Salz 1 Prise
Für den Belag: etwas
Milch 200 Milliliter
Schokopudding 1 Päckchen
Zucker weiß 100 Gramm
Quark Magerstufe 500 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Butter weich 100 Gramm
Eier 5
Zartbitter-Kuvertüre 100 Gramm
Bananen 3
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1204 (288)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig in eine Rühr Schüssel geben und mit dem Knethaken einen Mürbeteig herstellen. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 45 Min. in den Kühlschrank legen.

2.Den Schoko Pudding nach Anleitung aber nur mit 200 Milliliter Milch und 50 Gramm Zucker kochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Zartbitter - Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen.

3.Den Quark mit den restlichen 50 Gramm Zucker, den Eigelben und der weichen Butter gut verrühren. Den Mascarpone dazu geben und unterrühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Nun den Schoko Pudding unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Quark Masse heben.

4.Den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten 26 er Spring Form ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Bananen in Scheiben schneiden und damit den Teig Boden gut belegen. Die Schoko - Quark Masse darauf geben und glatt streichen.

5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad ( Ober- Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit den Kuchen im Backofen auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Käsekuchen mit Bananen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Käsekuchen mit Bananen“