Kokos - Quark - Kuchen

35 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 200 Gramm
Butter kalt 100 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Für die Masse: etwas
Quark Magerstufe 500 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Butter 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepudding 1 Päckchen
Zucker 150 Gramm
Eier 3
Kokosraspeln 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Aus den Teig Zutaten einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt legen.

2.Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. In einer Rühr Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und den Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Vanillepudding und die Kokosraspeln nach und nach unterrühren. Zum Schluss die abgekühlte Butter unterrühren.

3.Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 30 Min. abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos - Quark - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos - Quark - Kuchen“