1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Schmand - Kuchen

Apfel - Schmand - Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Ei1
Butter kalt75 Gramm
Zucker180 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Äpfel Granny Smith3
Schmand500 Gramm
Sahne200 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Ei1
Zucker weiß3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei dazugeben und alles zu eine Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 45 Min. in den Kühlschrank legen.

    2.Den Schmand mit der Sahne in einer Schüssel gut verrühren. Nun das Ei unterrühren. Zucker und Puddingpulver dazugeben und alles gut verrühren. Mit Folie abdecken und kühl stellen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln,Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, den Boden einer vorbereiteten Sprinform damit auslegen und einen hohen Rand hochziehen.

    4.Die Apelscheiben nun auf dem Boden verteilen. Die Schmand Masse darüber geben und verteilen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen in der Form 15 Min. abkühlen lassen, vorsichtig den Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schmand - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich