Apfel Quark Kuchen

Rezept: Apfel Quark Kuchen
saftig und lecker für 26 er Springform
10
saftig und lecker für 26 er Springform
00:35
7
29600
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
250 Gramm
Mehl
125 Gramm
Butter kalt
125 Gramm
Zucker weiß
1
Ei
2 Teelöffel
Kakao ungesüßt
Für den Belag:
4
Äpfel säuerlich
Zimtzucker
Für die Masse:
500 Gramm
Quark 40 %
3
Eier
100 Gramm
Zucker weiß
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenabrieb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
38,4 g
Fett
9,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel Quark Kuchen

ZUBEREITUNG
Apfel Quark Kuchen

1
Aus Butter, Zucker, Mehl, Ei und dem Kakao einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten kalt legen.
2
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
3
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Den Quark dazugeben und unterrühren. Den Zitronen Abrieb unter die Masse rühren.
4
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Äpfel in zwei Portionen auf dem Teig verteilen und jede Portion mit Zimtzucker bestreuen. Nun die Quark Masse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.
5
Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober-Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Apfel Quark Kuchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
da nehme ich mir doch gern ein Stück für den Heimweg mit, LG Barbara
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Da bekommt man doch einfach spontan Lust auf so ein tolles Stück Kuchen! Klingt ja wieder herrlich fluffig und supersaftiglecker! :-) LG Andrea
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Wie alle andere Kuchen von Dir gefällt mir auch diese sehr, ich bin sehr beeindruckt ...... Weiter machen......zu sagen hat auch kein Sinn, Du machst ja weiter !!!! Liebe Grüsse Robert
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Der 26er Springform-Kuchen der Woche und wie immer gschmackige Bilder, schöne Beschreibung. LG.v.Manfred !
Benutzerbild von Miez
   Miez
… im Wochentakt zauberst du je einen schönen Kuchen; dieser hier wird ebenfalls toll schmecken. Viele Grüße, micha

Um das Rezept "Apfel Quark Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung