1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Mandel - Kuchen

Apfel - Mandel - Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl225 Gramm
Zucker weiß80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Butter kalt100 Gramm
Für den Belag: etwas
Mandeln gemahlen120 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Eier2
Rum2 Esslöffel
Zucker weiß60 Gramm
Äpfel3
Zimtzucker etwas
Für die Creme: etwas
Schmand500 Gramm
Sahne200 Milliliter
Eier2
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker weiß100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Teig Zutaten in eine Schüssel geben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 45 Min. kalt legen.

    2.Die gemahlenen und die gehackten Mandeln in einer Schüssel mit dem Zucker mischen. Den Rum und die Eier dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

    3.Den Schmand, die Sahne, den Zucker und den Vanillezucker gut verrühren. Die Eier und den Vanillepudding dazugeben und alles gut verrühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

    4.Den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten 26 er. Springform ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Mandel Masse auf dem Teig verteilen und mit den Apfelwürfeln belegen. Die Apfelwürfel mit dem Zimtzucker bestreuen. Die Schmand Masse darauf geben und glatt streichen.

    5.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober- Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, den Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Mandel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich