Apfel - Schmand - Kuchen

30 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt 50 Gramm
Eier 2
Zucker weiß 100 Gramm
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Schmand 500 Gramm
Sahne 500 Gramm
Zucker weiß 150 Gramm
Vanillepudding 2 Päckchen
Äpfel Elstar 4
Mandeln gemahlen etwas
Eier 2

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig in eine Rühr Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 15 - 20 Min. kalt stellen.

2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und den Boden mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben nun auf dem Teig Boden verteilen.

3.Den Schmand in einer Rühr Schüssel mit dem Zucker und den Eiern gut verrühren. Den Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmand Masse heben.

4.Die Masse nun über die Apfelscheiben geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen. Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schmand - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Schmand - Kuchen“