Weitere Rezepte
Zutaten
Für den Teig: | etwas |
Butter kalt | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Schmand | 500 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Äpfel Elstar | 4 |
Mandeln gemahlen | etwas |
Eier | 2 |
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in eine Rühr Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 15 - 20 Min. kalt stellen.
2.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und den Boden mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben nun auf dem Teig Boden verteilen.
3.Den Schmand in einer Rühr Schüssel mit dem Zucker und den Eiern gut verrühren. Den Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmand Masse heben.
4.Die Masse nun über die Apfelscheiben geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen. Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
Kommentare zu „Apfel - Schmand - Kuchen“
Rezept bewerten: