Apfel -Blätterteig-Kuchen

30 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig-TK 3 Scheibe
Äpfel-säuerlich 800 Gramm
saure Sahne 250 Gramm
Eier 4
Zucker 75 Gramm
abgeriebene Schale der Zitrone 1/2
Zimt etwas

Zubereitung

1.Den Blätterteig auftauen lassen ,und etwas größer als eine Pieform ausrollen.In die gefettete Form geben ,fest andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen den überstehenden Rand abschneiden .

2.Die gewaschenen Äpfel werden mit einen Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreit und in Scheiben geschnitten .Nicht schälen!!!! Apfelscheiben auf den Blätterteig schichten.

3.Nun werden die saure Sahne mit Zucker ,Eiern und der Zitronenschale gut verrührt und über die Äpfel gegossen.

4.Das Ganze wird nun im vorgeheizten Ofen bei 200c.ca.45 Min. gebacken.Den Kuchen herausnehmen und noch warm mit Zimt bestreuen

5.Mit einen Klecks Sahne serviert ein Leckerchen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel -Blätterteig-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel -Blätterteig-Kuchen“