1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel -Blätterteig-Kuchen

Apfel -Blätterteig-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig-TK3 Scheibe
Äpfel-säuerlich800 Gramm
saure Sahne250 Gramm
Eier4
Zucker75 Gramm
abgeriebene Schale der Zitrone 1/2
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen ,und etwas größer als eine Pieform ausrollen.In die gefettete Form geben ,fest andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen den überstehenden Rand abschneiden .

    2.Die gewaschenen Äpfel werden mit einen Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreit und in Scheiben geschnitten .Nicht schälen!!!! Apfelscheiben auf den Blätterteig schichten.

    3.Nun werden die saure Sahne mit Zucker ,Eiern und der Zitronenschale gut verrührt und über die Äpfel gegossen.

    4.Das Ganze wird nun im vorgeheizten Ofen bei 200c.ca.45 Min. gebacken.Den Kuchen herausnehmen und noch warm mit Zimt bestreuen

    5.Mit einen Klecks Sahne serviert ein Leckerchen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel -Blätterteig-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich