Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Milch | 40 ml |
Margarine | 75 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 100 g |
Walnüsse gehackt | etwas |
Äpfe | 700 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1056 (252)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
11,8 g
Zubereitung
1.Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Äpfel schälen und vierteln. Ein kleines Blech oder Sprigform fetten. Alle Zutaten für den Teig mischen und in die Form gießen.
2.Äpfel auf dem Teig verteilen.
3.Streuselteig kneten und über die Äpfel streuen. Gehackte Walnüsse drauf streuen und 45min backen. Mit Sahne servieren.
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Walnüssen“
Rezept bewerten: