1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich Apfelkuchen

Bienenstich Apfelkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Mehl250 gr
Butter150 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Tl
Ei1
für den Belag: etwas
Äpfel1500 gr
Zitronensaft2 El
Butter50 gr
Zucker50 gr
Sultaninen50 gr
für den Guss: etwas
Sahne2 El
Butter20 gr
Zucker80 gr
Honig1 El
Mandelblättchen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min.kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln ,entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf sofort mit Zitronensaft ,Butter ,Zucker und Sultaninen gut 5 Min dünsten. Das Kompott dann etwas auskühlen lassen.

    2.Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform von 26 cm damit auskleiden. Einen Rand hochziehen und das Apfelkompott einfüllen.

    3.Für den Guss Sahne, Butter, Zucker und Honig aufkochen.Die Mandelblättchen zufügen und alles ca. 2 Min. köcheln lassen. Diese Masse über die Äpfel verteilen. Den Kuchen 40-45 Min backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich