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Backen: Apfelblechkuchen mit Bienenstichglasur

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
***** Teig *****
Mehl375 g
Zucker5 Esslöffel
Butter190 g
Eier2 Stk.
Vanillinzucker2 Päckchen
*****Belag*****
Äpfel gewürfelt1 ½ kg
Zitronensaft6 Esslöffel
Zitronenschale gerieben1 TL
Butter75 g
Zucker75 g
Sultaninen200 g
Speisestärke3 Esslöffel
***** Glasur *****
Butter20 g
Zucker150 g
Honig2 Esslöffel
Mandelblättchen150 gr.
Milch4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • ***** Teig *****

    1.Die Zutaten für den Teig mit dem Knethaken gut verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 min. ruhen lassen. Nach dem kühlen, den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • ***** Belag *****

    2.Auf die gewürfelten Apfelstücke den Zitronensaft gießen. Butter erhitzen und den Zucker, Sultaninen, Zitronenschale und Äpfel darin 10min. dünsten. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Äpfel damit andicken. Apfelmasse auf dem Teig verteilen.

  • ***** Glasur *****

    3.Die Zutaten für die Glasur in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann über die Apfelmasse geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° 40min. backen.

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