Zutaten für 12 Personen
Mehl | 270 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 340 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 140 gr. |
Äpfel | 800 gr. |
Zitronensaft | 6 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Apfelsaft | 200 ml |
Sekt | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
gehobelte Kuvertüre | 2 EL |
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl mit Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde formen. Ei in die Mulde geben, 140 gr Zucker+ Vanillezucker darüberstreuen. Butter in Flöckchen darübergeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kaltstellen. Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
2. Ofen auf 180° C vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft mischen. Puddingpulver, Rest Zucker + Apfelsaft in einem Topf mischen, Sekt einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen, mit den Äpfeln vermischen und dann das Ganze auf den Boden geben. Ca. 45 Min. backen.
3. Kuchen erkalten lassen - am besten über Nacht + in der Form - Sahne steifschlagen, auf den Kuchen spritzen und mit Kuvertüre verzieren.
4. .......falls auch Kinder mitessen nehmt eben nur Apfelsaft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfel-Sekt-Kuchen“