Apfel-Sekt-Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl270 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Ei1
Zucker340 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter140 gr.
Äpfel800 gr.
Zitronensaft6 EL
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Apfelsaft200 ml
Sekt400 ml
Sahne200 ml
gehobelte Kuvertüre2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Für den Teig Mehl mit Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde formen. Ei in die Mulde geben, 140 gr Zucker+ Vanillezucker darüberstreuen. Butter in Flöckchen darübergeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kaltstellen. Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

    2. Ofen auf 180° C vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft mischen. Puddingpulver, Rest Zucker + Apfelsaft in einem Topf mischen, Sekt einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen, mit den Äpfeln vermischen und dann das Ganze auf den Boden geben. Ca. 45 Min. backen.

    3. Kuchen erkalten lassen - am besten über Nacht + in der Form - Sahne steifschlagen, auf den Kuchen spritzen und mit Kuvertüre verzieren.

    4. .......falls auch Kinder mitessen nehmt eben nur Apfelsaft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sekt-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sekt-Kuchen